Sorvete de graviola
Preparo
30 min
Porções
15
Calorias*
189,94kcal
Valor por porção
R$ 2,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar.
2. Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
3. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.
4. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.
5. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
6. A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.
7. Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme.
8. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.