Sorvete de graviola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvete de graviola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete de graviola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorvete de graviola

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Wagner Daher

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

30 min

Porções

15

Calorias*

189,94kcal

Valor por porção

R$ 2,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar.

  • 2. Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve.

  • 3. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.

  • 4. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.

  • 5. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.

  • 6. A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.

  • 7. Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme.

  • 8. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.

Dicas

No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.

Comentários

0

0 avaliações