Sorvete de Kiwi
Preparo
5h7
Porções
16
Calorias*
44,43kcal
Valor por porção
R$ 0,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa jarra refratária de 1 litro, coloque a água e o açúcar.
2. Cozinhe em potência ALTA (100%) durante 3-4 minutos, até dissolver o açúcar e começar a ferver; mexa na metade do tempo de cozimento.
3. Cozinhe em potência ALTA por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Cubra e leve à geladeira por 45 minutos, ou até a calda ficar gelado.
5. Passe o kiwi no liquidificador com o suco de limão.
6. Junte o purê de kiwi à calda gelada.
7. Passe para uma fôrma quadrada (22,5 cm) e cubra com papel-manteiga umedecido, pressionando de leve sobre a superfície.
8. Leve ao congelador por 3 horas, mexendo de vez em quando.
9. Passe o sorvete para uma tigela pré-gelada.
10. Com a batedeira em velocidade média, bata até ficar cremoso, mas ainda congelado.
11. Alise a superfície e leve ao congelador até ficar firme.
12. Para servir: deixe-o descansar à temperatura ambiente durante 5-10 minutos, para amolecer um pouco.
13. Decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.