Sorvete de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvete de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorvete de Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

13h50

Porções

15

Calorias*

214,48kcal

Valor por porção

R$ 2,23

Sorvete

Calda

Sorvete

  • 1. Prepare o Sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa (cerca de 5 minutos após levantar fervura).

  • 2. Bata as gemas e, sem desligar a batedeira, acrescente a calda aos poucos.

  • 3. Continue batendo até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).

  • 4. *derreta o chocolate branco.

  • 5. Acrescente o suco de laranja, misturando até formar um creme liso.

  • 6. Acrescente essa mistura de chocolate no creme de gemas e misture.

  • 7. Bata o creme de leite até dobrar de volume (um pouco antes de virar chantilly) e adicione à base do sorvete, junte o licor e misture tudo delicadamente.

  • 8. Coloque o sorvete num refratário e cubra com plástico filme.

  • 9. Leve para gelar no freezer por cerca de 12 horas e sirva com as raspas e a calda.

Calda

  • 1. Leve ao fogo em uma panela média o suco de laranja, o açúcar e o amido.

  • 2. Misture tudo e deixe em fogo baixo até ferver, mexendo sempre.

  • 3. Após levantar fervura, cozinhe por mais 4 minutos.

  • 4. Deixe a calda esfriar e adicione o licor.

  • 5. No momento de servir junte os gomos de laranja.

Comentários

0

0 avaliações