Sorvete de Limão
Preparo
29 min
Porções
4
Calorias*
188,85kcal
Valor por porção
R$ 0,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a gelatina numa tigela refratária com 1 colher (sopa) de água fria e deixe hidratar por 3 minutos. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver.
2. Retire do fogo e transfira para a batedeira. Adicione o suco de limão, a glucose, o açúcar e 250 ml de água. Bata por 5 minutos e cubra a tigela com filme plástico.
3. Leve ao congelador por 1 hora, ou até começar a endurecer. Retire do congelador e bata a mistura por mais 5 minutos.
4. Cubra a tigela com filme plástico e volte ao congelador por mais 11 horas. Nas primeiras 3 horas, a cada 30 minutos, bata a mistura por 5 minutos.
5. Sirva o sorvete sobre rodelas de limão.