Sorvete de Morango e Creme

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de Morango e Creme

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

6h8

Porções

50

Calorias*

103,58kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Sorvete de Morango:

  • 2. Bata as claras em neve com 0.5 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão.

  • 3. Lave e esmague os morangos.Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite.

  • 4. Junte as claras batidas,misturando levemente.

  • 5. Passe para uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 2 horas,mexendo algumas vezes.Reserve.

  • 6. Sorvete de Creme:

  • 7. Bata no liqüidificador,o leite condensado,o leite,a água e a essência de baunilha.

  • 8. Despeje em uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 3 horas no mínimo.Reserve.

Calda

  • 1. Coloque o açúcar e 1/2 xícara de água para ferver em fogo baixo. Acrescente os morangos,lavados e escorridos,quando a calda começar a engrossar,aumente o fogo e deixe ferver novamente. Retire os morangos,escorra-os e apure bem a calda, deixando no fogo por mais 10 minutos.

  • 2. Coloque num copo fundo para sorvete 2 colheres (sopa) da calda de morango, uma bola de sorvete de creme, 3 colheres (sopa) da calda, uma bola de sorvete de morango e uma bola de sorvete de creme. Decore com os morangos retirados da calda.

Comentários

4

2 avaliações

Esther Mirian23/01/2012

Eu posso substituir o açúcar por adoçante? E qual é a quantidade? Esther

CyberCook23/01/2012

Olá Esther; Infelizmente não, na maioria das receitas que levam adoçante são feitas e testadas para tal, nesse caso poderá dar errado. Um abraço! Equipe Cyber Cook.