Sorvete de Morango e Creme
Preparo
6h8
Porções
50
Calorias*
103,58kcal
Valor por porção
R$ 0,94
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Sorvete de Morango:
2. Bata as claras em neve com 0.5 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão.
3. Lave e esmague os morangos.Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite.
4. Junte as claras batidas,misturando levemente.
5. Passe para uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 2 horas,mexendo algumas vezes.Reserve.
6. Sorvete de Creme:
7. Bata no liqüidificador,o leite condensado,o leite,a água e a essência de baunilha.
8. Despeje em uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 3 horas no mínimo.Reserve.
Calda
1. Coloque o açúcar e 1/2 xícara de água para ferver em fogo baixo. Acrescente os morangos,lavados e escorridos,quando a calda começar a engrossar,aumente o fogo e deixe ferver novamente. Retire os morangos,escorra-os e apure bem a calda, deixando no fogo por mais 10 minutos.
2. Coloque num copo fundo para sorvete 2 colheres (sopa) da calda de morango, uma bola de sorvete de creme, 3 colheres (sopa) da calda, uma bola de sorvete de morango e uma bola de sorvete de creme. Decore com os morangos retirados da calda.
Esther Mirian23/01/2012
Eu posso substituir o açúcar por adoçante? E qual é a quantidade? Esther