Sorvete de Morango Light
Preparo
9h43
Porções
10
Calorias*
22,27kcal
Valor por porção
R$ 1,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os morangos lavados e sem talo com 1 colher de açúcar, água até cobrir e o suco de limão em uma panela. Ferva por aprox. 25 minutos, até ficar em forma de geléia.
2. Preparar a calda: ferver por cerca de 25 min um copo de água com 1 colher de açúcar. Ferver até ficar em ponto de fio.
3. Bata as claras em neve.
4. Retire os morangos do fogo e deixe esfriar. Separe a parte líquida e reserve para servir de cobertura.
5. Junte as claras com a calda e bata. Adicione o morango e misture bem. Coloque no congelador de 3 a 4 horas. Retire e bata novamente por 5 minutos. Leve ao congelador por mais 3 a 4 horas e sirva com a cobertura.