Sorvete de tomate com erva doce
Preparo
1h45
Porções
6
Calorias*
274,04kcal
Valor por porção
R$ 2,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os tomates, retire as sementes, bata no liquidificador, passe na peneira e leve ao fogo para cozinhar até formar um purê. Acrescente as gemas batidas e deixe mais um minuto. Apague o fogo e reserve. Em uma panela, coloque uma xícara de água, o açúcar, a erva doce e leve para cozinhar até o ponto de calda. Reserve e deixe esfriando.
2. Bata as claras em neve bem firme e acrescente a calda ainda morna (não pode ser quente, senão desanda), sempre batendo até o ponto de marshmellow. Junte o leite em pó, o creme de leite e o purê misturado com as gemas, bata por 5 minutos e leve para o congelador até que comece a criar cristais de gelo. Retire do congelador e bata novamente. Coloque em uma vasilha apropriada e leve para o congelador (quanto mais bater, mais cremoso vai ficar).