Sorvete Festivo
Preparo
8h2
Porções
44
Calorias*
117,36kcal
Valor por porção
R$ 0,42
Ingredientes
Calda de Caramelo
Como Fazer
1. Junte o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura.
2. Continue mexendo por 2 a 3 minutos pra cozinhar as gemas.
3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
4. Bata as claras em neve.
5. JUnte o açúcar e o creme de leite e bata levemente para incorporar.
6. agregue a mistura das claras ao creme cozido e reserve.
7. prepare o caramelo: derreta o açúcar até dourar (cuide para não ficar muito escuro; do contrário, amarga).
8. Acrescente a água e deixe ferver até derreter completamente.
9. Se ficar muito espesso, acrescente 1 ou 2 colheres sopa de água.
10. Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma com cone no centro e leve ao freezer até congelar (15 a 20 minutos).
11. Prepare a calda de chocolate: leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda média.
12. Espere esfriar e distribua sobre a calda caramelada e leve novamente ao freezer para congelar por 15 a 20 minutos.
13. Coloque o creme sobre as caldas congeladas e volte a forma ao freezer por, no mínimo 6 horas.
14. Na hora de servir, mergulhe a forma rápidamente em água quente ou passe-a pela chama do fogão e desenforme.