Sorvete Festivo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete Festivo

Foto: CyberCook

Preparo

8h2

Porções

44

Calorias*

117,36kcal

Valor por porção

R$ 0,42

Ingredientes

Calda de Caramelo

Como Fazer

  • 1. Junte o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura.

  • 2. Continue mexendo por 2 a 3 minutos pra cozinhar as gemas.

  • 3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

  • 4. Bata as claras em neve.

  • 5. JUnte o açúcar e o creme de leite e bata levemente para incorporar.

  • 6. agregue a mistura das claras ao creme cozido e reserve.

  • 7. prepare o caramelo: derreta o açúcar até dourar (cuide para não ficar muito escuro; do contrário, amarga).

  • 8. Acrescente a água e deixe ferver até derreter completamente.

  • 9. Se ficar muito espesso, acrescente 1 ou 2 colheres sopa de água.

  • 10. Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma com cone no centro e leve ao freezer até congelar (15 a 20 minutos).

  • 11. Prepare a calda de chocolate: leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda média.

  • 12. Espere esfriar e distribua sobre a calda caramelada e leve novamente ao freezer para congelar por 15 a 20 minutos.

  • 13. Coloque o creme sobre as caldas congeladas e volte a forma ao freezer por, no mínimo 6 horas.

  • 14. Na hora de servir, mergulhe a forma rápidamente em água quente ou passe-a pela chama do fogão e desenforme.

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