Sorvete Imperial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvete imperial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete imperial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorvete Imperial

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

13h11

Porções

26

Calorias*

105,83kcal

Valor por porção

R$ 2,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Forre uma fôrma de bolo inglês com papel filme.Coloque o sorvete em volta de toda a fôrma e leve,se necessário,ao freezer para firmar.

  • 2. Numa panela, ponha o açúcar e o mel.Leve ao fogo e mexendo com uma colher,cozinhe até obter um caramelo claro.Deixe amornar.

  • 3. Na batedeira ponha o creme de leite e bata em ponto de chantilly. Retire e reserve.

  • 4. Coloque as claras na batedeira e bata até ficarem firmes acrescente o caramelo e vá batendo até formar um suspiro fofo (como um marshmallow).

  • 5. Junte a gelatina(dissolvida conforme pede na embalagem) e bata até esfriar. Desligue a batedeira e acrescente o chantilly, as frutas cristalizadas e as cerejas escorridas. Mexa delicadamente com uma colher. Despeje a mistura de gelatina e frutas na fôrma forrada com sorvete, nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas.

Comentários

5

3 avaliações

Marisa Miyuki Kazama13/02/2007

Delicioso. Não encontrei frutas cristalizadas, então eu fiz apenas com cerejas. Ficou ótimo. Acho só que deu um pouco de trabalho para forrar a forma com sorvete. Ele derretia demais e eu alternava a cobertura de um lado da forma com a volta ao freezer. O recheio é maravilhoso. Até comi um pouco, antes de congelar. Fica um sorvete muito cremoso.

Ionara Corrêa21/11/2006

Pra noite de Natal é tudo de bom!