Sorvetone
Preparo
3h40
Porções
15
Calorias*
417,90kcal
Valor por porção
R$ 2,68
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Corte a parte superior do panetone, retirando uma tampa com cerca de 2 cm de espessura. Separe 1 dedo de espessura para as laterais e, com uma faquinha de serra, corte o miolo do panetone, removendo-o com a ajuda de uma colher.
2. 2- Coloque no copo do liqüidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Passe a mistura para uma tigela grande e funda. Junte o miolo do panetone esfarelado e misture bem. Despeje numa fôrma refratária tipo cake e leve ao freezer por cerca de 3 horas, ou até ficar com consistência de sorvete.
3. 3- Leve ao banho-maria o suco de laranja e o chocolate meio amargo, misturando continuamente com uma espátula até formar um molho de textura aveludada. Reserve.
4. 4- Retire o sorvete do freezer, faça bolas com uma colher própria para isso e preencha toda a cavidade do panetone. Regue com o molho de chocolate e sirva imediatamente.