Sorvetone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvetone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvetone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorvetone

Foto: Aline Fonseca

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

335,53kcal

Valor por porção

R$ 2,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha em um recipiente e hidrate-a com o suco de laranja, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água (200 ml), adicione o leite em pó e mexa para misturar bem.

  • 2. Junte o açúcar e 1 xícara (chá) de água em uma panela. Mexa para que o açúcar dissolva levemente e leve ao fogo sem mexer até formar uma calda em ponto de fio – levemente espessa e ainda sem coloração.

  • 3. Bata o creme de leite, gelado, na batedeira até atingir ponto de chantilly. Reserve na geladeira.

  • 4. Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada em velocidade baixa acrescente a calda, aos poucos. Aumente para a velocidade máxima e bata até que o creme esfriar.

  • 5. Fora da batedeira junte ao creme a aveia hidratada, o creme em ponto de chantilly que foi reservado e o panetone.

  • 6. Disponha em um refratário retangular grande, para posteriormente bolear e leve ao freezer por 12 horas.

  • 7. Retire do freezer por 5 minutos antes de servir.

  • 8. Dica: Para servir o sorvetone de uma maneira diferenciada congele a massa em uma forma com furo central. Desenforme momentos antes de servir

Comentários

0

0 avaliações