Sorvetone para o Natal
Preparo
3h0
Porções
26
Calorias*
246,73kcal
Valor por porção
R$ 4,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte ao sorvete as frutas cristalizadas e o licor.
2. Misture bem e leve à geladeira.
3. Em uma panela (em fogo baixo) derreta a polpa de frutas vermelhas com o açúcar e adicione 1/2 xícara (chá) de água.
4. Cozinhe até obter ponto de calda e reserve.
5. Espalhe a calda sobre um dos lados de cada uma das 4 fatias do pão.
6. Forre uma forma de bolo inglês (28cm x 11cm) com filme plástico e coloque uma fatia de pão com calda no fundo da forma e outras duas nas laterais, dispondo-as em formato de “u”.
7. Coloque o sorvete com as frutas e o licor na forma forrada com os pães.
8. Cubra o sorvete com mais uma fatia de pão com a calda e regue com o restante da polpa.
9. Cubra com filme plástico e leve ao congelador até firmar.
10. Desenforme, remova o plástico filme, corte fatias e sirva imediatamente.
11. Dica: para acompanhar o doce, prepare uma calda com 200g de polpa de frutas vermelhas e 1 colher (sopa) de açúcar, e sirva aquecida.