Soufflé de Ameixas com Ovos Moles

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Soufflé de ameixas com ovos moles, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Soufflé de ameixas com ovos moles que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Soufflé de Ameixas com Ovos Moles

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

372,28kcal

Valor por porção

R$ 3,33

Souflé

Para os Ovos Moles

Souflé

  • 1. Ferva as ameixas, com 1/2 xícara de água e 4 colheres bem cheias de açúcar, até que fique uma calda bem grossa.

  • 2. Coloque no liquidificador e de uma batida rápida (apertar e soltar o botão) para que as ameixas não fiquem completamente inteiras.

  • 3. Reserve

  • 4. Bata na batedeira as claras até que fiquem (muito!) altas.

  • 5. Vá adicionando as 16 colheres de açúcar beeem devagar e espaçadamente, uma por uma.

  • 6. Em uma forma refratária média, coloque as claras batidas.

  • 7. Espalhe as ameixas em meio as claras com a ajuda de uma colher.

  • 8. Leve ao forno em fogo baixo até que fique dourado.

Para os Ovos Moles

  • 1. Em uma panela, ferva 150g de açúcar e 3/4 de xicara d'água até que fique uma calda grossa (tem que estar grossa!).

  • 2. Retire do fogo, coloque a colher de manteiga recém saída da geladeira e misture.

  • 3. Espere amornar (momento crítico: não pode esfriar, nem estar muito quente, e sim morno).

  • 4. Passe as gemas em uma peneira e misture.

  • 5. Retire as claras do forno e derrame os ovos moles por cima.

  • 6. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Dicas

Foto em breve!

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Emília Dornelles Hetzel19/10/2010

Doce presente em TODOS os aniversários da minha mãe e feito pela amiga Cecília Oestreich.