Soufflé de goiaba com mascarpone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Soufflé de goiaba com mascarpone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Soufflé de goiaba com mascarpone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Soufflé de goiaba com mascarpone

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

18

Calorias*

202,31kcal

Valor por porção

R$ 1,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de fundo grosso, reduza a polpa de goiaba até quase secar. Retire da panela e reserve.

  • 2. Na panela de fundo grosso (lavada) coloque o açúcar, umedeça com a água, misture e leve ao fogo baixo para derreter o açúcar, sem deixar que pegue cor. Junte a polpa reduzida e continue o cozimento, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela, adquirindo uma consistência de geléia. Passe para um outro recipiente e deixe esfriar.

  • 3. Bata as claras em neve bem firme e misture-as delicadamente à goiaba. Coloque em potinhos de soufflé untados com manteiga e polvilhados com açúcar, de maneira que fiquem bem cheios, e passe o dedo nas bordas para liberar o crescimento do soufflé.

  • 4. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.

  • 5. Coloque um pouco de açúcar no mascarpone, apenas para quebrar a neutralidade.

  • 6. Peneire glaçúcar sobre o soufflé e sirva com o mascarpone e a goiaba fatiada da decoração.

Comentários

0

0 avaliações