Strudel
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
470,05kcal
Valor por porção
R$ 1,31
Massa
Montagem
Massa
1. Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna. Bata bem até que a massa fique lisa e não grude.
2. Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo.
3. Aqueça uma panela maior que a massa e coloque de cabeça para baixo sobre a massa para que fique quente o local onde repousa a massa.Deixe repousar por meia hora.
Montagem
1. Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a até ficar com uma espessura de papel de seda.
2. Corte as partes grossas em volta, pincele com margarina e polvilhe com farinha de rosca. Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e nozes. Pulverize com açúcar misturado com canela.
3. Enrole o Strudel, enrole as camadas, sem tocar na massa com as mãos.
4. Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos.
5. Depois de assado e frio, pulverize com açúcar.