Strudel
Preparo
1h53
Porções
9
Calorias*
428,13kcal
Valor por porção
R$ 2,06
Massa
Recheio
Massa
1. Misture bem todos os ingredientes da massa até ela ficar bem trabalhada e lisa. Deixe descansar por 1/2 hora. Depois, com um rolo, abra a massa bem fina e estenda-a sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.
Recheio
1. Sobre o lençol de massa, faça uma camada de fatias de maçã e, por cima, espalhe as passas sem sementes. Polvilhe com açúcar e canela em pó. Finalize polvilhando com um punhado de farinha de rosca bem fina e pedacinhos de manteiga. Enrole com muito cuidado, como se fosse um rocambole. Dobre as pontas, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Margareth Alvarez17/01/2013
Excelente esse Apfelstrudel! Fiz a metade da receita e a quantidade deu certinho para nós 4 aqui de casa: ( 4 maçãs, 100g de passas, etc.) Na massa mantive as 2 colheres de manteiga e a quantidade de água. É só abrir a massa bem fininha e bem larga que e