Strudel com morango, ricota e amêndoas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Strudel com morango, ricota e amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

2h20

Porções

15

Calorias*

272,37kcal

Valor por porção

R$ 2,39

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida e picada e 1 pitada de sal.

  • 2. Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente, adicionando, se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia. Faça uma bola e embrulhe a massa com um pano de prato ou filme plástico, cubra com uma panela quente emborcada e deixe descansar por 30 minutos.

  • 3. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro o mais fina possível, no formato de um retângulo.

  • 4. Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre cerca de 2cm de borda.

  • 5. Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos.

  • 6. Coloque numa fôrma, dando ao doce uma forma ligeiramente curvada.

  • 7. Pincele a superfície com o ovo restante batido, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme.

  • 8. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro peneirado. Corte em fatias e sirva.

Recheio

  • 1. Recheio: numa tigela, misture a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 1 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados.

Dicas

RECEITAS TERRA

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