Strudel de maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Strudel de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Strudel de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Strudel de maçã

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

25

Calorias*

181,23kcal

Valor por porção

R$ 0,55

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture com as maos as 25 g de margarina, a farinha de trigo e o sal. Trabalhe bem a massa. Junte o ovo e a agua morna.

  • 2. Misture tudo muito bem ate a massa se desprender das maos e ate que ela fique bem lisa. Forme uma bola e coloque em uma assadeira.

  • 3. Esquente as 100g margarina ate ficar liquida. E pincele a massa. Reserve o restante da margarina.

  • 4. Esquente uma panela que de para cobrir a massa e cubra. Deixe descansar por 1 hora.

  • 5. Em uma mesa retangular coloque uma toalha branca o polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa no centro da mesa e va esticando a massa ate cobrir a mesa. Corte com uma tesoura as sobras que ficaram caidas da mesa. Depois que estiver esticada deixe a massa secar.

  • 6. Esquente o restante da margarina e pincele toda a massa.

  • 7. Polvilhe com farinha de rosca e coloque o recheio na lateral da mesa, espalhando o recheio em ate 7 cm de largura da massa.

  • 8. Polvilhe o recheio, a canela, as nozes moídas o açúcar. Dobre as laterais da massa com a borda da toalha aonde esta o recheio e vá enrolando ate a outra ponta da mesa. Depois que estiver enrolada a massa corte ao meio. Coloque em assadeira untada.

  • 9. Pincele o strudel com a margarina derretida e depois com ovo. Leve para assar em forno pré aquecido. Retire o strudel quando estiver dourado.

Recheio

  • 1. Esprema e coloque numa peneira para retirar o caldo.

  • 2. Depois junte o açúcar e a canela.

Dicas

Essa receita é trabalhosa, pois é muito difícil abrir essa massa até ela ficar como um papel transparente.Mas compensa o sacrifício pois é uma delícia.

Comentários

0

0 avaliações