Strudel de maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Strudel de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Strudel de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Strudel de maçã

Foto: CyberCook

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Foto: Roberto Naochi Babá

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Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

291,95kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Num recipiente grande, coloque o trigo, a margarina (ou manteiga), colocando sobre tais ingredientes a água levemente aquecida e misturada com o açúcar.

  • 2. Amasse bem até desprender das mãos. (caso seja necessário, acerte a consistência da massa, acrescentando um pouco mais de trigo (no caso em que a massa tenha ficado muito molhada), ou mais água (massa muito seca).

  • 3. Trabalhe bem a massa até dar consistência (tem que desgrudar dos dedos).

  • 4. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

  • 5. A massa, bem seca, deve ser aberta com o rolo pra que se coloque o recheio.Para abrir a massa, divida em quatro porções, ou caso prefira na porção desejada, polvilhe bastante farinha sobre uma superfície lisa e limpa e abra a massa bem fina com um rolo.

  • 6. Sobre a metade da massa espalhe as maças picadas e as passas, cubra as frutas com as duas colheres de açúcar e a canela.

  • 7. Feche a massa e coloque em uma assadeira, não precisa untar

  • 8. Sobre a massa pincele com gema de ovo, tendo o cuidado de tirar a pele, para não ficar com cheiro de ovo.

  • 9. Por último, regue a massa com um pouco de óleo.

  • 10. Leve para assar em forno pré aquecido (fogo médio 255º).

  • 11. Retire o estrudel quando estiver dourado, no meu forno fica aproximadamente meia hora.

  • 12. Tenha cuidado para não jogar a calda fora, incorporando tal calda às fatias já cortadas, que quando esfriar vai ficar parecendo um caramelo crocante.

Dicas

Pode ser servido quente com sorvete de creme. Por cima do strudel pode povilhar o açúcar.

Comentários

5

2 avaliações

Adriana 31/05/2012

muito boa suas receitas!