Strudel de maçã
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
291,65kcal
Valor por porção
R$ 0,54
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amassar até obter uma massa lisa e mole.
2. Deixar descansar 1/2 hora. Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo.
3. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível. Pincelar com a manteiga.
4. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga.
5. Suspender o pano para que enrole como rocambole. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua.
6. Pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por 1/2 hora. Depois de pronto, salpicar açúcar.
7. Servir com chantilly à parte. Para o recheio, descascar e tirar as sementes das maçãs. Cortar em fatias finas.
8. Colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca. Levar a manteiga ao fogo até dourar.
9. Juntar à mistura de maçãs. Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão. Misturar bem e rechear o strudel.