Strudel de Maçã (Apfelstrudel)
Crédito da receita: Miolos Fritos
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
204,49kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e pique as maçãs e coloque em uma tigela com água e com o suco do limão para não escurecer.
2. Em uma panela, derreta a margarina.
3. Coloque o açúcar, as maçãs e a canela, e misture.
4. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
5. Tire a tampa, diminua o fogo e cozinhe até reduzir o caldo.
6. Acrescente as passas.
7. Leve o recheio à geladeira até ficar bem gelado.
8. Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada.
9. Espalhe um pouco da farinha de rosca sobre a massa, somente na região onde colocará o recheio.
10. Coloque o recheio e feche com cuidado.
11. Aperte e dobre as pontas para fechar e não deixar o recheio escapar.
12. Passe sobre a massa a gema de ovo, usando um pincel.
13. Risque linhas em diagonais bem de leve com a ponta da faca.
14. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
15. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro, adicione o creme e sirva imediatamente.