Strudel de maçãs - da alemanha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Strudel de maçãs - da alemanha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Strudel de maçãs - da alemanha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Strudel de maçãs - da alemanha

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

8

Calorias*

492,29kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Ingredientes

Ingredientes

  • 1. Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal.

  • 2. Amassar até obter uma massa lisa e mole.

  • 3. Deixar descansar 1/2 hora.

  • 4. Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo.

  • 5. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível.

  • 6. Pincelar com a manteiga.

  • 7. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga.

  • 8. Suspender o pano para que enrole como rocambole.

  • 9. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua.

  • 10. Pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por /12 hora.

  • 11. Depois de pronto, salpicar açúcar.

  • 12. Servir com chantilly à parte.

  • 13. Para o recheio, descascar e tirar as sementes das maçãs.

  • 14. Cortar em fatias finas.

  • 15. Colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca.

  • 16. Levar a manteiga ao fogo até dourar.

  • 17. Juntar à mistura de maçãs.

  • 18. Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão.

  • 19. Misturar bem e rechear o strudel.

Comentários

5

2 avaliações

Silvana Amaral Lupo 13/10/2012

Ótima,receita.....

DIANA VALENTE07/01/2012

A unica coisa que mudei é que coloquei menos açucar, achei muito, apesar de saber que o strudel é bem docinho realmente.... e adicionei canela ! Uma delicia.....