Strudel de Papoula

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Strudel de Papoula

Foto: CyberCook

Preparo

2h53

Porções

16

Calorias*

235,58kcal

Valor por porção

R$ 0,84

Ingredientes

Recheio

Recheio

  • 1. Misture a farinha, o sal, o ovo e a água numa vasilha, até formar uma massa. Coloque numa superfície enfarinhada e trabalhe a massa até estar macia e elástica. Cubra e reserve por 1 hora. Moa as sementes de papoula com auxílio de um liqüidificador ou processador de alimentos. Junte o açúcar e a canela e misture bem. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (médio-alto ou alto, dependendo do forno). Unte uma assadeira ou um refratário. Coloque a massa numa superfície coberta com um pano de prato limpo. Estique até formar um retângulo.

  • 2. Coloque a margarina derretida sobre a massa, para umedecê-la. Com cuidado, estique delicadamente a massa, até ficar bem fininha, quase transparente. Cubra a massa com a mistura de sementes de papoula, açúcar e canela.

  • 3. Distribua as maças picadas uniformemente.

  • 4. Enrole o strudel, como rocambole.

  • 5. Feche as pontas. Asse no forno pré-aquecido, por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourado.

  • 6. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro (opcional).

  • 7. Sirva quente com sorvete de creme ou gelado, como sobremesa.

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