Strudel de Papoula
Preparo
2h53
Porções
16
Calorias*
235,58kcal
Valor por porção
R$ 0,84
Ingredientes
Recheio
Recheio
1. Misture a farinha, o sal, o ovo e a água numa vasilha, até formar uma massa. Coloque numa superfície enfarinhada e trabalhe a massa até estar macia e elástica. Cubra e reserve por 1 hora. Moa as sementes de papoula com auxílio de um liqüidificador ou processador de alimentos. Junte o açúcar e a canela e misture bem. Reserve. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (médio-alto ou alto, dependendo do forno). Unte uma assadeira ou um refratário. Coloque a massa numa superfície coberta com um pano de prato limpo. Estique até formar um retângulo.
2. Coloque a margarina derretida sobre a massa, para umedecê-la. Com cuidado, estique delicadamente a massa, até ficar bem fininha, quase transparente. Cubra a massa com a mistura de sementes de papoula, açúcar e canela.
3. Distribua as maças picadas uniformemente.
4. Enrole o strudel, como rocambole.
5. Feche as pontas. Asse no forno pré-aquecido, por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourado.
6. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro (opcional).
7. Sirva quente com sorvete de creme ou gelado, como sobremesa.