Strudel de Pera

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Strudel de pera, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Strudel de pera que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Strudel de Pera

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

291,91kcal

Valor por porção

R$ 3,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha com o azeite, o sal, 1 ovo batido e 4 colheres (sopa) de água morna (60ml) até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar em local fresco por 1 hora.

  • 2. Lave as pêras, corte-as em gomos, elimine o miolo e doure-as numa frigideira antiaderente com a metade da manteiga por 4 minutos. Junte 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar. Regue com o conhaque e deixe evaporar. Reserve.

  • 3. Numa tigela, misture a ricota com o restante do açúcar e os ovos restantes. Adicione a farinha de amêndoas e misture.

  • 4. Abra a massa em uma folha retangular fina, coloque-a sobre uma folha de papel-manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, deixando uma margem de 2 cm.

  • 5. Em seguida, distribua a mistura de ricota e, por cima, as peras caramelizadas, e dobre as bordas para dentro.

  • 6. Enrole como um rocambole, coloque numa assadeira e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 7. Retire o strudel do forno, pincele com o restante da manteiga derretida, polvilhe com as amêndoas tostadas e o açúcar confeiteiro e deixe amornar. Sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações