Strudel de Pêra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Strudel de pêra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Strudel de pêra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Strudel de Pêra

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

15

Calorias*

168,10kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha com o azeite, o sal, 1 ovo batido e 4 colheres (sopa) de água morna (60ml) até obter uma massa homogênea.

  • 2. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar em local fresco por 1 hora.

  • 3. Lave as peras, corte-as em gomos, elimine o miolo e doure-as numa frigideira antiaderente com 1-2 colheres (sopa) de manteiga por 4-5 minutos. Junte 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelar em fogo alto.

  • 4. Regue com o conhaque e deixe evaporar.

  • 5. Numa tigela, misture a ricota com o açúcar e os ovos restantes.

  • 6. Adicione a farinha de amêndoas e misture.

  • 7. Abra a massa em uma folha retangular bem fina, coloque-a sobre uma folha de papel-manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, deixando uma margem de 2 cm.

  • 8. Em seguida, distribua a ricota e, por cima, as peras e dobre as bordas para dentro.

  • 9. Enrole como um rocambole, coloque numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 10. Retire o strudel do forno, pincele com a manteiga restante derretida, polvilhe com as amêndoas tostadas e o açúcar confeiteiro e deixe amornar.

Comentários

0

0 avaliações