Struffoli - Receita de Chef Pasquale Cosenza

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Struffoli - chef pasquale cosenza, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Struffoli - chef pasquale cosenza que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Struffoli -  Receita de Chef Pasquale Cosenza

Foto: Edson da Silva Bico

Preparo

1h46

Porções

30

Calorias*

159,54kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa superfície lisa, coloque 500 g de farinha de trigo peneirada.

  • 2. Faça um buraco no meio.

  • 3. Adicione 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada) dissolvidos em 2 ovos inteiros batidos.

  • 4. Misture bem na farinha de trigo.

  • 5. Junte 100 g de manteiga misturada com 50 g de açúcar, raspas de limão e laranja e 1 colher (café) de sal.

  • 6. Com a ajuda de uma espátula, misture tudo muito bem e vá colocando 150 ml de água até a massa ligar.

  • 7. Faça uma bola e deixe descansar por 30 min a 1 h (dependendo da temperatura do ambiente).

  • 8. Faça rolinhos e corte com a espátula como nhoque.

  • 9. Passe na farinha de trigo e peneire para tirar o excesso de farinha.

  • 10. Frite em óleo de semente de girassol (ou de sua preferência) bem quente.

  • 11. Para a cobertura - Numa panela, coloque 350 ml de mel, 100 ml de água, 100 g de açúcar, água de flor de laranjeira a gosto e essência de baunilha a gosto.

  • 12. Deixe ferver por 15 min até formar uma calda em ponto de fio.

  • 13. Acrescente as raspas de limão e laranja.

  • 14. Misture os struffoli (frios), acrescente a canela em pó a gosto e vá mexendo.

  • 15. Coloque os struffoli numa travessa e decore com as frutas cristalizadas e os confeitos coloridos a gosto.

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