Suflê de Banana
Preparo
1h58
Porções
10
Calorias*
236,77kcal
Valor por porção
R$ 0,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
2. Reserve.
3. Numa panela média, leve ao fogo médio a água e 1/2 xícara do açúcar até obter um caramelo (cerca de 5 minutos).
4. Junte a banana e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que forme um purê.
5. Reserve.
6. Em outra panela média, derreta a manteiga em fogo alto.
7. Acrescente a farinha e mexa até obter uma massa consistente.
8. Adicione o purê de banana e misture bem até ficar homogêneo.
9. Junte o leite, as gemas e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
10. Acrescente o açúcar restante, misture e retire do fogo.
11. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
12. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.
13. Junte-as aos poucos ao creme de banana, misture delicadamente com uma colher de pau e coloque na fôrma preparada.
14. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.