Suflê de Banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suflê de Banana

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h58

Porções

10

Calorias*

236,77kcal

Valor por porção

R$ 0,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa panela média, leve ao fogo médio a água e 1/2 xícara do açúcar até obter um caramelo (cerca de 5 minutos).

  • 4. Junte a banana e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que forme um purê.

  • 5. Reserve.

  • 6. Em outra panela média, derreta a manteiga em fogo alto.

  • 7. Acrescente a farinha e mexa até obter uma massa consistente.

  • 8. Adicione o purê de banana e misture bem até ficar homogêneo.

  • 9. Junte o leite, as gemas e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

  • 10. Acrescente o açúcar restante, misture e retire do fogo.

  • 11. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

  • 12. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até obter picos firmes.

  • 13. Junte-as aos poucos ao creme de banana, misture delicadamente com uma colher de pau e coloque na fôrma preparada.

  • 14. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Comentários

0

0 avaliações