Suflê de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Suflê de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Suflê de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Suflê de Chocolate

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h35

Porções

6

Calorias*

585,87kcal

Valor por porção

R$ 3,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.

  • 2. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa.

  • 3. Quando a mistura de chocolate e manteiga estiver fria, adicionar à mistura das gemas.

  • 4. Por último, adicionar as claras, misturando delicadamente.

  • 5. Assar em forno quente por 45 minutos.

Comentários

5

12 avaliações

Maria Leonora01/08/2017

o chocolate meio amargo pode ser substituido por chocolate ao leite por acaso

CyberCook02/08/2017

Olá Maria Leonora! Obrigada pelo contato (: Pode substituir o chocolate meio amargo pelo chocolate ao leite. Talvez fique mais doce, qualquer coisa diminua o açúcar ou coloque metade chocolate amargo, metade chocolate ao leite! Abraços, Equipe CyberCook!

Rosana31/03/2015

Que recipiente é utilizado?

CyberCook31/03/2015

Oi Rosana! O ideal é utilizar o chamado "ramekin", um recipiente redondo de cerâmica próprio para ir ao forno. Ele é facilmente encontrado em supermercados e lojas de utensílios para cozinha. Abraços, Equipe Cyber Cook

victoria04/03/2013

Essa receita é prática.

Amanda Posenatto18/01/2013

Essa sobremesa deve ser servida quente? No caso de preparar usando "ramequins" individuais, será que fica bom? Ou seria preferível preparar em porção única?

CyberCook18/01/2013

Oi Amanda, Normalmente suflê se serve quente, porque quando esfria costuma "descer", por conta das claras em neve. Se quiser fazer em porções individuais pode sim, mas preste atenção no tempo de forno, pois vai diminuir ok? Um abraço Equipe CyberCook

jupira fernandes28/07/2012

Fiz e a familia adorou.

ELZA MATOS DA SILVA16/07/2012

Ficou uma delícia! Por fora fica uma casquinha crocante e por dentro muito fofo, com gosto de "quero mais". Abraços

Mariana Souza17/07/2011

Acabei de fazer, ainda está quente, no fundo ficou meio que uma aguinha. É isso mesmo? Depois ela endurece? Fora isso o sabor está ótimo e foi super fácil de fazer!

CyberCook17/07/2011

Prezada Mariana Bom dia! Quando acontecer isso, deixe um pouco mais no forno. Abraços Equipe Cyber Cook

marcio rocha20/05/2011

EU GOSTEI DA RECEITA

Dany Lederman04/11/2010

Muito fácil e saborosa!

Valéria Tarelho28/10/2010

Essa receita me pareceu ótima, mas meu filho formiguinha está em dieta com restrição de açúcar. Sabem informar se substituindo o chocolate meio amargo por diet e o açúcar por adoçante para forno e fogão, obterei um bom resultado? Grata.

CyberCook28/10/2010

Prezada Valéria Boa tarde! Pode sim fazer essa substituição. Abraços Equipe Cyber Cook