Suflê de Damasco com Calda de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suflê de Damasco com Calda de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

16

Calorias*

321,57kcal

Valor por porção

R$ 3,98

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque os damascos de molho em 1 litro de água de véspera.

  • 2. Cozinhe os damascos hidratados com o açúcar e um pouco de água, fazendo uma geleia consistente.

  • 3. Reserve e deixe esfriar.

  • 4. Quando estiver frio amasse a geleia e adicione o requeijão.

  • 5. Bata as claras em neve e adicione à massa de damasco sem bater.

  • 6. Coloque em refratário fundo, untado com margarina, de modo que ocupe somente 3/4 da vasilha.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 min.

Calda

  • 1. Em refratário em banho-maria, coloque o chocolate picado, o leite e a margarina, deixe derreter, mexendo de vez em quando.

  • 2. Quando estiver homogêneo desligue o fogo e reserve.

  • 3. Você pode servir a calda a parte (recomendado) ou no momento de servir o suflê derrame por cima.

  • 4. Normalmente este tipo de sobremesa é servida quente, mas pode ser frio se preferir.

  • 5. A calda, no entanto, deve estar pelo menos morna para que tenha a textura necessária.

Dicas

Minha tia Cidinha veio nos visitar e trouxe a receita de suflê de goiabada, achei muito bom, mas um pouco doce demais, então resolvi fazê-la com damascos e deu certo!

Comentários

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Marcia Burrowes19/05/2007

Havia brigado com meu marido e resolvi fazer-lhe uma surpresa, pois adora damascos e chocolate, fiz este soufle. Ele adorou, fizemos as pazes e toda vez que discutimos ele diz que eu vou ter de fazer de novo...As vezes acho que briga comigo so para ganhar gulozeimas...