Suflê de Damasco com Calda de Chocolate
Preparo
2h0
Porções
16
Calorias*
321,57kcal
Valor por porção
R$ 3,98
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Coloque os damascos de molho em 1 litro de água de véspera.
2. Cozinhe os damascos hidratados com o açúcar e um pouco de água, fazendo uma geleia consistente.
3. Reserve e deixe esfriar.
4. Quando estiver frio amasse a geleia e adicione o requeijão.
5. Bata as claras em neve e adicione à massa de damasco sem bater.
6. Coloque em refratário fundo, untado com margarina, de modo que ocupe somente 3/4 da vasilha.
7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 min.
Calda
1. Em refratário em banho-maria, coloque o chocolate picado, o leite e a margarina, deixe derreter, mexendo de vez em quando.
2. Quando estiver homogêneo desligue o fogo e reserve.
3. Você pode servir a calda a parte (recomendado) ou no momento de servir o suflê derrame por cima.
4. Normalmente este tipo de sobremesa é servida quente, mas pode ser frio se preferir.
5. A calda, no entanto, deve estar pelo menos morna para que tenha a textura necessária.
Marcia Burrowes19/05/2007
Havia brigado com meu marido e resolvi fazer-lhe uma surpresa, pois adora damascos e chocolate, fiz este soufle. Ele adorou, fizemos as pazes e toda vez que discutimos ele diz que eu vou ter de fazer de novo...As vezes acho que briga comigo so para ganhar gulozeimas...