Suflê de Goiabada
Preparo
1h10
Porções
4
Calorias*
323,89kcal
Valor por porção
R$ 1,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno, unte uma fôrma para suflê com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar.
2. Corte a goiabada em pedacinhos, coloque em uma panela não aderente, molhe com o leite e desmanche no fogo bem baixo.
3. Em uma tigela dissolva o amido de milho em um pouco do leite quente, misture as gemas e retorne à panela.
4. Mexa até o mingau engrossar bem.
5. Misture com força com uma colher de pau para soltar o excesso de calor da mistura.
6. Acrescente a essência de baunilha.
7. Bata as claras em neve com a pitada de sal.
8. Misture aos poucos as claras ao mingau de goiabada já morno.
9. Coloque na fôrma, não deixe a massa ultrapassar dois terços da altura da fôrma para não vazar.
10. Asse até dourar e não abra o forno de uma só vez para não assustar o suflê, o golpe de ar frio o abaixaria.
11. Sirva com sorvete de baunilha.