Suflê de Limão com Farofa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Suflê de limão com farofa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Suflê de limão com farofa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Suflê de Limão com Farofa

Foto: elize takahashi

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

390,94kcal

Valor por porção

R$ 3,73

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o limão, o sal e a gelatina.

  • 2. Bata as gemas e junte à mistura.

  • 3. Aqueça em fogo baixo até o ponto de fervura, mexendo sempre.

  • 4. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 5. Acrescente a casca de limão e transfira a massa para uma tigela.

  • 6. Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes até obter o ponto: a mistura deverá engrossar e, se colocada numa colher, formar um pequeno monte.

  • 7. Se ficar muito grossa, ponha a tigela sobre água quente até obter o ponto certo.

  • 8. Bata as claras em neve numa tigela grande e acrescente o restante do açúcar, colocando uma colher (sopa) de cada vez.

  • 9. Bata sempre até a mistura ficar leve e grossa.

  • 10. Junte à mistura de gelatina e mexa delicadamente.

  • 11. Faça com papel-alumínio uma tira ao redor da forma 5 cm acima da borda e prenda com fita-crepe.

  • 12. Bata o creme de leite numa tigela gelada.

  • 13. Acrescente com cuidado à mistura de claras.

  • 14. Coloque na forma com a tira.

  • 15. Leve à geladeira por oito horas ou até ficar firme.

  • 16. Farofa

  • 17. Numa tigela, misture o biscoito, o açúcar e a manteiga até formar a farofa.

  • 18. Antes de servir, distribua o suflê entre taças ou uma tigela, alternando com camadas de farofa.

  • 19. Sirva em seguida.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/sufle-limao-farofa-402000.shtml.

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