Suflê de Limão com Farofa
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
390,94kcal
Valor por porção
R$ 3,73
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o limão, o sal e a gelatina.
2. Bata as gemas e junte à mistura.
3. Aqueça em fogo baixo até o ponto de fervura, mexendo sempre.
4. Retire do fogo e deixe amornar.
5. Acrescente a casca de limão e transfira a massa para uma tigela.
6. Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes até obter o ponto: a mistura deverá engrossar e, se colocada numa colher, formar um pequeno monte.
7. Se ficar muito grossa, ponha a tigela sobre água quente até obter o ponto certo.
8. Bata as claras em neve numa tigela grande e acrescente o restante do açúcar, colocando uma colher (sopa) de cada vez.
9. Bata sempre até a mistura ficar leve e grossa.
10. Junte à mistura de gelatina e mexa delicadamente.
11. Faça com papel-alumínio uma tira ao redor da forma 5 cm acima da borda e prenda com fita-crepe.
12. Bata o creme de leite numa tigela gelada.
13. Acrescente com cuidado à mistura de claras.
14. Coloque na forma com a tira.
15. Leve à geladeira por oito horas ou até ficar firme.
16. Farofa
17. Numa tigela, misture o biscoito, o açúcar e a manteiga até formar a farofa.
18. Antes de servir, distribua o suflê entre taças ou uma tigela, alternando com camadas de farofa.
19. Sirva em seguida.