Suflê de Maracujá com Calda de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suflê de Maracujá com Calda de Chocolate

Foto: Adriano Arruda Ramos

Preparo

1h44

Porções

8

Calorias*

330,61kcal

Valor por porção

R$ 2,83

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 220ºC.

  • 2. Unte oito refratários individuais com manteiga e polvilhe o açúcar.

  • 3. Disponha-os em uma assadeira e reserve na geladeira.

  • 4. Dissolva a farinha no leite e reserve.

  • 5. Aqueça a manteiga, adicione o leite e leve ao fogo baixo sem para de mexer até formar um creme grosso.

  • 6. Retire do fogo e transfira o creme para uma tigela.

  • 7. Acrescente a polpa dos maracujás e o rum.

  • 8. Mexa e junte as gemas, uma de cada vez.

  • 9. Misture bem e deixe esfriar.

  • 10. Batas as claras em neve e junte o açúcar aos poucos.

  • 11. Continue batendo até que se formem picos firmes.

  • 12. Mexe o creme reservado e incorpore as claras delicadamente.

  • 13. Distribua a massa nas fôrmas e leve para assar por 15 minutos, aproximadamente.

Creme

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite morno.

  • 2. Mexa vigorosamente e reserve.

  • 3. Retire o suflê do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  • 4. Sirva com a calda de chocolate quente ou fria.

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