Suflê Gelado de Goiaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Suflê gelado de goiaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Suflê gelado de goiaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Suflê Gelado de Goiaba

Foto: CyberCook

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Foto: regina costa

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Preparo

3h0

Porções

8

Calorias*

176,07kcal

Valor por porção

R$ 2,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o creme de leite no congelador e deixe descansar por 1 hora.

  • 2. Lave as goiabas, retire as cascas e as sementes, pique a polpa e reserve.

  • 3. Lave os limões, retire as cascas bem finas (sem a parte branca) e reserve. Esprema o suco dos limões e reserve.

  • 4. Triture as sementes de cardamomo.

  • 5. Numa panela, junte as goiabas, a casca e o suco dos limões e 4 colheres (sopa) de açúcar.

  • 6. Leve ao fogo e cozinhe até as goiabas ficarem macias. Retire do fogo, despreze a casca de limão e transfira a mistura para o processador.

  • 7. Bata até obter um purê e passe-o por uma peneira, apertando bem. Reserve.

  • 8. Coloque em outra panela 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água e mexa até o açúcar dissolver.

  • 9. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

  • 10. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda bem quente.

  • 11. Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte o purê de goiaba e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem.

  • 12. Mexa delicadamente e adicione o creme de leite, batido à parte.

  • 13. Corte 4 tiras de papel-manteiga de 34 cm x 8 cm. Coloque as tiras em volta da borda superior de 4 potes próprios para suflê, com capacidade para 250 ml e de 9 cm de diâmetro cada um.

  • 14. Prenda o papel, amarrando com um barbante de cozinha ou com fita adesiva.

  • 15. Distribua o creme de goiaba até a borda, considerando o papel.

  • 16. Alise a superfície do suflê com uma espátula previamente mergulhada em água quente.

  • 17. Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme.

  • 18. Cerca de 20 minutos antes de servir, retire cuidadosamente o papel-manteiga e alise os lados com uma espátula.

  • 19. Se preferir, decore com tiras de goiaba fresca.

Dicas

mundodesabores.com.br

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