Suflê Gelado de Goiaba
Preparo
3h0
Porções
8
Calorias*
176,07kcal
Valor por porção
R$ 2,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o creme de leite no congelador e deixe descansar por 1 hora.
2. Lave as goiabas, retire as cascas e as sementes, pique a polpa e reserve.
3. Lave os limões, retire as cascas bem finas (sem a parte branca) e reserve. Esprema o suco dos limões e reserve.
4. Triture as sementes de cardamomo.
5. Numa panela, junte as goiabas, a casca e o suco dos limões e 4 colheres (sopa) de açúcar.
6. Leve ao fogo e cozinhe até as goiabas ficarem macias. Retire do fogo, despreze a casca de limão e transfira a mistura para o processador.
7. Bata até obter um purê e passe-o por uma peneira, apertando bem. Reserve.
8. Coloque em outra panela 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água e mexa até o açúcar dissolver.
9. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
10. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda bem quente.
11. Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte o purê de goiaba e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem.
12. Mexa delicadamente e adicione o creme de leite, batido à parte.
13. Corte 4 tiras de papel-manteiga de 34 cm x 8 cm. Coloque as tiras em volta da borda superior de 4 potes próprios para suflê, com capacidade para 250 ml e de 9 cm de diâmetro cada um.
14. Prenda o papel, amarrando com um barbante de cozinha ou com fita adesiva.
15. Distribua o creme de goiaba até a borda, considerando o papel.
16. Alise a superfície do suflê com uma espátula previamente mergulhada em água quente.
17. Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme.
18. Cerca de 20 minutos antes de servir, retire cuidadosamente o papel-manteiga e alise os lados com uma espátula.
19. Se preferir, decore com tiras de goiaba fresca.