Suflezinho na Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Suflezinho na laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Suflezinho na laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Suflezinho na Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

191,96kcal

Valor por porção

R$ 0,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 250ºC (muito quente).

  • 2. Lave bem as laranjas, corte-as ao meio e passe pelo espremedor com cuidado para não danificar a casca.

  • 3. Coe o suco e reserve uma xícara.

  • 4. Limpe cuidadosamente a parte interna da casca das laranjas retirando o bagaço restante.

  • 5. Reserve.

  • 6. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto.

  • 7. Acrescente a farinha e mexa por 1 minuto.

  • 8. Junte o açúcar, o suco de laranja reservado e o creme de leite e cozinhe, mexendo sempre, até começar a engrossar (cerca de 10 minutos). Numa tigela pequena, despeje um pouco do creme e acrescente as gemas.

  • 9. Misture bem, coloque de volta na panela e cozinhe, mexendo sempre até engrossar novamente.

  • 10. Retire do fogo e cubra com filme plástico para não formar película.

  • 11. Deixe esfriar.

  • 12. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  • 13. Acrescente ao creme de laranja reservado e misture delicadamente.

  • 14. Distribua o creme entre as cascas de laranja reservadas e leve ao forno preaquecido até crescer e dourar (cerca de 7 minutos).

  • 15. Retire do forno e sirva imediatamente.

Dicas

OBS.: *Pode-se preparar o creme até 12 horas de antecedência, deixando-se para acrescentar as claras antes de enformar. *Rende 8 unidades. *133 calorias cada.

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