Surpresa de Uva Itália
Preparo
53 min
Porções
8
Calorias*
776,10kcal
Valor por porção
R$ 4,46
Ingredientes
Para Decorar
Como Fazer
1. Coloque o leite condensado, as gemas levemente batidas e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo e mexa até obter uma consistência meio mole (cerca de 5 minutos). Despeje em um recipiente e reserve.
2. Coloque o creme de leite sem soro e o chocolate meio amargo ou ao leite ralado em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até derreter o chocolate. Reserve.
3. Raspas de chocolate: Derreta o chocolate e coloque em uma assadeira. Deixe secar em temperatura ambiente. Em seguida, raspe com um cortador redondo.
Para Decorar
1. Em uma taça grande intercale em camadas o brigadeiro branco, as uvas lavadas e cortadas ao meio, os bombons picados e o chocolate derretido com o creme de leite. Decore com uvas ou raspas de chocolate. Leve para gelar.
2. Dica: Substitua uvas por morangos, pêssegos ou uvas rosadas.