Suspiro de Limeña
Preparo
2h9
Porções
32
Calorias*
104,06kcal
Valor por porção
R$ 0,54
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Evapore o leite comum. Misture os leites em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau até que a mistura fique grossa e dê para ver o fundo da panela, quase 1 hora. Desligue o fogo e junte misturando as gemas de ovo previamente batidas . Deixe esfriar. Coloque num recipiente, ou em taças de sobremesa ou sorvete individuais.
Cobertura
1. Misture o açucar e o vinho do porto em uma panela pequena e ferva até que a calda faça um fiozinho quando se deixa cair da colher. Bata as claras até ficar em ponto de neve. Continue batendo colocando suavemente a calda quente, sem parar. Coloque o suspiro no recipiente por cima do doce e polvilhe com canela em pó.
Jaqueline Dias02/10/2019
Sobre o leite comum, uma lata de leite seria usar a medida da lata de leite condensado para medir o leite comum? Ou seria leite em pó? Tem que evaporar por uma hora e meia está medida de leite ou primeiro evapora e depois se mede uma lata sem leite já evaporado? Obrigada