Suspiro de Limeña

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suspiro de Limeña

Foto: Márcia Cardoso

Preparo

2h9

Porções

32

Calorias*

104,06kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Evapore o leite comum. Misture os leites em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau até que a mistura fique grossa e dê para ver o fundo da panela, quase 1 hora. Desligue o fogo e junte misturando as gemas de ovo previamente batidas . Deixe esfriar. Coloque num recipiente, ou em taças de sobremesa ou sorvete individuais.

Cobertura

  • 1. Misture o açucar e o vinho do porto em uma panela pequena e ferva até que a calda faça um fiozinho quando se deixa cair da colher. Bata as claras até ficar em ponto de neve. Continue batendo colocando suavemente a calda quente, sem parar. Coloque o suspiro no recipiente por cima do doce e polvilhe com canela em pó.

Comentários

4

3 avaliações

Jaqueline Dias02/10/2019

Sobre o leite comum, uma lata de leite seria usar a medida da lata de leite condensado para medir o leite comum? Ou seria leite em pó? Tem que evaporar por uma hora e meia está medida de leite ou primeiro evapora e depois se mede uma lata sem leite já evaporado? Obrigada

CyberCook04/10/2019

Oi Jaqueline, tudo bem? Isso mesmo, você deve usar a lata do leite condensado para medir o leite que irá utilizar na receita. A lata de leite que é mencionada na lista de ingredientes é sem nenhum tipo de preparo, ok? Depois nos envie uma foto da seu receita para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Jaqueline Dias04/10/2019

Achei que evaporar uma lata de leite comum por 1 e 1/2 hora irá secar muito o leite, não? Minha filha fez a receita para levar para a escola e disseram que ficou bem gostosa. Não provei, só que como a resposta veio depois que ela já havia feito, decidimos evaporar primeiro e depois medir a lata de leite já evaporado. E substituímos o vinho do porto por vinho tinto suave. A professora que pediu os pratos peruano amou o suspiro a la limena, deve ter ficado ótimo!!! Mas vou fazer em casa para testar a receita. Obrigada!!!

CyberCook08/10/2019

Oi Jaqueline, boa tarde! Ficamos felizes em saber que a receita foi um sucesso! Realmente o ideal é observar e evaporar o leite em fogo baixo e até mesmo realizar esse processo por menos tempo. Mas é legal sabermos que 1 lata do leite já evaporado deu um bom resultado ;) Quando fizer novamente nos envie uma foto para postarmos no site! Abraços.

julio fiuza27/12/2014

gosto muito dessa sobremesa mas n?o sei como se evapola uma lata de leite em p?!

CyberCook27/12/2014

Oi Julio! Existem diversos métodos para evaporar o leite. O mais simples consiste em colocar o leite em uma panela de boca larga (quanto menor a boca, maior o tempo que se leva para evaporar) e esquentá-lo em fogo médio-alto até que ferva. Quando o leite atingir o ponto de ebulição, você deve colocar um difusor de calor entre o fogão e a panela para diminuir o contato do fogo, evitando de talhar o leite, e mexer de vez em quando com uma espátula para não formar grumos de nata. Baixe um pouco o fogo e deixe o leite evaporar lentamente durante 1 hora e meia. Passado esse tempo, retire do fogo, deixe que esfrie e passe-o por um coador para retirar os grumos. Você poderá utilizá-lo ou guardar em um frasco com fechamento hermético, previamente esterilizado. Abraços, Equipe CyberCook

Anamaya Sanchez17/01/2013

Fiquei curiosa com esta receita e resolvi encará-la. Valeu a pena! Apesar de ser bem doce, ele tem alguma coisa diferente. Aqui em casa, todo mundo gostou!

Bunda 20/09/2011

uma delicia