Suspiros Doces
Preparo
30 min
Porções
18
Calorias*
111,60kcal
Valor por porção
R$ 0,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o açúcar e as claras e coloque em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo baixo, em banho- maria, mexendo sempre. Não pode ferver. Só aquecer.
2. Leve esta mistura aquecida em batedeira e bata por mais ou menos 15 minutos.
3. Coloque o cremor de tártaro, ou o suco de limão.
4. Acrescente as raspas de limão a gosto, e mexa.
5. Coloque o suspiro em bico de pitanga ( bico de confeitar), e esprema em fôrma forrada com papel manteiga. Se não tiver o papel manteiga, unte o tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
6. Leve ao forno, semi aberto, em temperatura baixa, para secar. Observe para que eles não fiquem escuros. (Obs: eu deixo a porta do forno entreaberto, colocando uma colher de inox grande, para ficar uma pequena abertura)
7. Quando estiverem sequinhos, os suspiros já estão prontos. O tempo de duração é variado, devido a temperatura do forno.
8. Esta foto foi tirada do bolo de fubá mineirinho, que decorei com os suspiros. A receita deste bolo, se encontra em meu livro de receitas como: Bolo de fubá mineirinho.
elzamaria06/08/2013
Delícia Quero a receita