Suspiros tipo Merengue

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Suspiros tipo merengue, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Suspiros tipo merengue que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Suspiros tipo Merengue

Foto: CyberCook

Preparo

1h12

Porções

4

Calorias*

520,63kcal

Valor por porção

R$ 1,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture as claras como açúcar refinado.

  • 2. Leve ao fogo para aquecer mexendo sempre (cuidado, não vá cozinhar a clara).

  • 3. Retire do fogo.

  • 4. Bata na batedeira até virar um suspiro de picos firmes.

  • 5. É só levantar a pá da batedeira e verificar que o suspiro não cai.

  • 6. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina sem sal.

  • 7. Coloque farinha de trigo e balance a assadeira para que o fundo fique bem envolvido com a farinha.

  • 8. Aqueça o forno.

  • 9. Com o saco de confeitar e bico pitanga grande faça montinhos separados um do outro na assadeira.

  • 10. Para usar o saco de confeitar, sem fazer sujeira, coloque-o dentro de uma caneca abrindo bem, o máximo que der, virando a borda para baixo, assim, ela ficará de pé e você poderá enchê-la, com uma colher, e para usar fica fácil, torcer a ponta já que uma parte ficou dobrada e assim não sai o suspiro por cima enquanto faz as pitangas.

  • 11. Pode também fazer com o auxílio de duas colheres, como bolinhos de arroz.

  • 12. Asse na temperatura mínima do seu forno, e com a porta entreaberta.

  • 13. Para isso coloque um prendedor (de madeira) para manter a porta com uma pequena abertura.

  • 14. Ou então use o cabo de uma colher de pau para esse fim.

  • 15. Retire do forno quando ao tocar o suspiro com o dedo, a superfície esteja seca.

  • 16. Para fazer placas, pegue uma forma redonda ou quadrada, do tamanho que quer a placa.

  • 17. Corte o papel manteiga no tamanho do fundo externo.

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