Suspiros tipo Merengue
Preparo
1h12
Porções
4
Calorias*
520,63kcal
Valor por porção
R$ 1,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture as claras como açúcar refinado.
2. Leve ao fogo para aquecer mexendo sempre (cuidado, não vá cozinhar a clara).
3. Retire do fogo.
4. Bata na batedeira até virar um suspiro de picos firmes.
5. É só levantar a pá da batedeira e verificar que o suspiro não cai.
6. Unte uma assadeira com manteiga ou margarina sem sal.
7. Coloque farinha de trigo e balance a assadeira para que o fundo fique bem envolvido com a farinha.
8. Aqueça o forno.
9. Com o saco de confeitar e bico pitanga grande faça montinhos separados um do outro na assadeira.
10. Para usar o saco de confeitar, sem fazer sujeira, coloque-o dentro de uma caneca abrindo bem, o máximo que der, virando a borda para baixo, assim, ela ficará de pé e você poderá enchê-la, com uma colher, e para usar fica fácil, torcer a ponta já que uma parte ficou dobrada e assim não sai o suspiro por cima enquanto faz as pitangas.
11. Pode também fazer com o auxílio de duas colheres, como bolinhos de arroz.
12. Asse na temperatura mínima do seu forno, e com a porta entreaberta.
13. Para isso coloque um prendedor (de madeira) para manter a porta com uma pequena abertura.
14. Ou então use o cabo de uma colher de pau para esse fim.
15. Retire do forno quando ao tocar o suspiro com o dedo, a superfície esteja seca.
16. Para fazer placas, pegue uma forma redonda ou quadrada, do tamanho que quer a placa.
17. Corte o papel manteiga no tamanho do fundo externo.