Taça de 2 cremes com banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Taça de 2 cremes com banana

Foto: Viviane Freiberger

Preparo

3h30

Porções

6

Calorias*

459,85kcal

Valor por porção

R$ 2,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela média, coloque meia xícara de açúcar e cozinhe em fogo alto até começar a dourar ao redor.

  • 2. Junte a água e as bananas, aos poucos, e ferva até dissolver totalmente o açúcar e obter uma calda rala. Reserve até esfriar.

  • 3. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar restante e cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar.

  • 4. Divida o creme em 2 porções. Em uma delas, misture o chocolate até obter um creme homogêneo. Reserve.

  • 5. Na outra porção, misture a essência de baunilha e reserve.

  • 6. Montagem - em 6 taças individuais para sobremesa, faça camadas de calda com banana, creme de chocolate, calda com banana, creme de baunilha e finalize com a calda com banana.

  • 7. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.

Dicas

Você sabia que a banana é uma fruta original do sudeste asiático? No Brasil, os tipos mais comuns são a banana nanica, a banana prata, a banana terra e a banana maçã. FONTE: http://www.unilever.com.br/ourbrands/cookingandeating/recipes/taca_2cremes_banana.asp

Comentários

0

0 avaliações

Monique Souza13/02/2009

Adoro as receitas que levam Maizena, e essa em especial. Espero que gostem!!!