Taça de Farinha Láctea e Chocolate
Preparo
50 min
Porções
8
Calorias*
531,85kcal
Valor por porção
R$ 2,48
Creme Branco
Creme de Chocolate
Calda
Creme Branco
1. Numa tigela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 gemas peneiradas e 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem. Adicione 200 ml de leite, 12 colheres (sopa) de farinha láctea e 1/2 caixinha de creme de leite (100 g), misture bem e reserve (creme branco).
Creme de Chocolate
1. Numa outra tigela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 gemas peneiradas e 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem.
2. Adicione 200 ml de leite, 12 colheres (sopa) de farinha láctea, 1/2 caixa de creme de leite (100 g) e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, misture bem e reserve (creme de chocolate).
Calda
1. Numa panela fora do fogo coloque 8 colheres (sopa) de chocolate em pó, 200 ml de leite, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio misturando até engrossar (+/- 5 minutos). Reserve.
Montagem
1. Em taças faça camadas alternadas de creme branco e creme de chocolate e cubra com a calda de chocolate.
2. Leve à geladeira 2 horas e sirva em seguida.
celso filho23/05/2010
RECEITA DO PROGRAMA MAIS VC, É MARAVILHOSA