Taça Tropical

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Taça tropical, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Taça tropical que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Taça Tropical

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Porções

13

Calorias*

723,83kcal

Valor por porção

R$ 5,13

Ingredientes

Panetone

Como Fazer

  • 1. Corte o panettone em cubinhos. Reserve.

  • 2. Leve ao fogo os damascos com o suco de laranja. Ferva por 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.

  • 3. Bata o creme de ricota com 3 metades de pêssegos, metade dos damascos e 1/4 xícara (chá) da calda dos pêssegos.

  • 4. Em taças individuais alterne camadas de cubinhos de panetone regados com o suco de laranja, os pêssegos restantes cortados em cubinhos, os damascos restantes cortados em tirinhas e o creme.

  • 5. Salpique com as amêndoas e sirva gelado.

Panetone

  • 1. Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. 2. Deixe descansar por 15 minutos. 3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas. 4. Misture bem até a massa ficar bem macia. 5. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos. 6. Após este descanso, acrescente as frutas. 7. Separe em porções, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro de tamanho. 8. Pegue uma lâmina, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone. 9. Puxe as abinhas da massa para fora e coloque por cima 1 colher (chá) de manteiga sem sal. 10. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. 11. Use forno médio (180ºC).

Comentários

0

0 avaliações