CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Taça Tropical

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Taça tropical, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Taça tropical que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

45 min

Porções

13

Calorias*

723,83kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 5,13

Ingredientes

Panetone

Como Fazer

  • 1. Corte o panettone em cubinhos. Reserve.

  • 2. Leve ao fogo os damascos com o suco de laranja. Ferva por 5 minutos. Retire do fogo e espere esfriar.

  • 3. Bata o creme de ricota com 3 metades de pêssegos, metade dos damascos e 1/4 xícara (chá) da calda dos pêssegos.

  • 4. Em taças individuais alterne camadas de cubinhos de panetone regados com o suco de laranja, os pêssegos restantes cortados em cubinhos, os damascos restantes cortados em tirinhas e o creme.

  • 5. Salpique com as amêndoas e sirva gelado.

Panetone

  • 1. Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. 2. Deixe descansar por 15 minutos. 3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas. 4. Misture bem até a massa ficar bem macia. 5. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos. 6. Após este descanso, acrescente as frutas. 7. Separe em porções, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro de tamanho. 8. Pegue uma lâmina, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone. 9. Puxe as abinhas da massa para fora e coloque por cima 1 colher (chá) de manteiga sem sal. 10. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. 11. Use forno médio (180ºC).

Comentários

0

0 avaliações