Tacos de Chocolate
Preparo
40 min
Porções
6
Calorias*
258,03kcal
Valor por porção
R$ 5,55
Massa
Recheio
Massa
1. Comece preparando a massa.
2. Mexa bem a manteiga com o auxílio de um batedor de arame ou um garfo, para ficar com uma consistência cremosa.
3. Junte o açúcar de confeiteiro e misture bem.
4. Aos poucos, acrescente as claras e continue misturando.
5. Neste ponto, a mistura parecerá talhada mas, ao misturarmos bem, ela ficará homogênea.
6. Junte a farinha de trigo e o cacau peneirados, aos poucos, e misture bem.
7. Coloque em um refratário e armazene na geladeira por 1 hora.
8. Unte e enfarinhe o fundo de uma assadeira ou uma placa de alumínio.
9. Coloque 1 colher (sopa) de massa e espalhe com o dorso de uma colher.
10. Leve ao forno médio (180ºC - preaquecido), por cerca de 3 minutos.
11. Retire do forno e apóie sobre um rolo de macarrão.
12. Se as últimas cestinhas já estiverem firmes e não for possível apoiá-las, retorne ao forno por alguns segundos para amolecê-las.
13. Quando esfriarem, armazene em potes herméticos para que não amoleçam.
14. Para o recheio: bata o creme de leite e, quando estiver quase firme, junte o açúcar e bata até o ponto de chantilly.
15. Monte os tacos, recheando-os com o chantilly e os morangos cortados em quatro partes.
16. Dicas
17. A massa crua pode ser guardada em recipientes fechados e mantida em geladeira por até 3 dias.
18. Já o taco pronto deve ser consumido em até 2 dias, se armazenado em potes herméticos.
19. O morango pode ser substituído por manga, kiwi ou abacaxi.
20. Observação: tacos são panquecas típicas mexicanas feitas de milho e com recheios variados.