Receita de Tapioca
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tapioca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia!
Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tapioca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
15 min
Porções
3
Calorias*
374,40kcal
Valor por porção
R$ 1,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o sal com a água até dissolver bem.
2. Coloque o polvilho em uma tigela e vá respingando a água aos poucos (não é para usar toda a água) até formar uma farofa úmida.
3. Passe essa farofa por uma peneira grande.
4. Divida essa massa em 3 porções e espalhe em uma chapa quente ou em uma frigideira anti-aderente, deixe assar até que a goma comece a ficar transparente.
5. Retire e faça o mesmo processo com o restante da massa.
6. Recheie a gosto e sirva em seguida.
Dica CyberCook
1. Você pode usar recheios doces como: leite condensado com coco, creme de avelã com morangos, banana e doce de leite e etc ou recheios salgados como: queijo e presunto, queijo minas com tomate, calabresa com cebola, carne seca com catupiry e etc.
Sara Maia14/09/2015
A ideia de molhar na hora é ótima quando se sabe o ponto. Se vc não tem pressa, coloque o polvilho doce numa bacia e cubra com água. Quando a água em cima do polvilho ficar transparente, derrame a água e coloque um pano seco pra sugar a água, se precisar troque o pano. Passe a massa pela peneira e faça as tapiocas... Só uma dica.