CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Tapióca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tapióca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tapióca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

16 min

Porções

2

Calorias*

541,67kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.

  • 2. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.

  • 3. Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.

  • 4. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.

  • 5. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.

  • 6. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.

  • 7. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.

  • 8. Não deixe escurecer nem endurecer.

  • 9. Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.

  • 10. Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Comentários

0

0 avaliações