Tapióca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tapióca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tapióca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tapióca

Foto: CyberCook

Preparo

16 min

Porções

2

Calorias*

541,67kcal

Valor por porção

R$ 3,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.

  • 2. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.

  • 3. Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.

  • 4. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.

  • 5. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.

  • 6. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.

  • 7. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.

  • 8. Não deixe escurecer nem endurecer.

  • 9. Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.

  • 10. Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Comentários

0

0 avaliações