Tapioca - Beijú para os baianos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tapioca - beijú para os baianos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tapioca - beijú para os baianos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tapioca - Beijú para os baianos

Foto: CyberCook

Preparo

29 min

Porções

4

Calorias*

225,00kcal

Valor por porção

R$ 1,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pegue o polvilho (tapioca, goma), o sal e ponha numa tigela.

  • 2. Umideça aos pouco com a água (pingue as colheradas), 1 colher de sopa de cada vez que for amassando.

  • 3. Amasse bem antes de por outra colher de água.

  • 4. Tem que ficar uma massa que ao apertar nas mãos não esfarele.

  • 5. Mas se molhar demais ela senta e não pode ser peneirada.

  • 6. Se molhar demais ponha mais um pouco do polvilho.

  • 7. Peneire.

  • 8. Ponha uma frigideira para aquecer, ponha umas 3 colheres da massa na frigideira quente, espalhe para fazer uma panqueca.

  • 9. Cuide para que não queime em baixo.

  • 10. Vire para assar o outro lado, ponha num prato e recheie com o que gostar.

  • 11. Aqui na Bahia usamos também molhar com leite de coco adoçado.

  • 12. Se for o de garrafinha, dilua com a metade de água.

  • 13. Usa-se tabém recheios salgados como a carne de charque desfiada ou presuto e queijo.

Dicas

Essa receita veio dos indígenas e é apreciada de norte a sul do Brasil

Comentários

4

3 avaliações

Bira Birne 03/03/2013

Baiju é beiju, tapioca é tapioca e goma é goma! O beiju pode ser feito de: farinha de mandioca, de tapioca ou de goma (polvilho doce). Esses tres podem ser usados, também, outras iguarias. Já o polvilho azedo - a puba - se presta a outras iguarias: como o famoso pão-de-queijo, pamonha (uma delícia!), mingau (idem) e outros. Tudo tem um nome, vamos usar os nomes certos para cada produto! Caso tenham dúvidas com referência ao que aqui está escrito, esplicarei com mais detalhes, inclusive como cada um é fabricado. Bira Birne

Janice 23/11/2011

Adorei a receita...aliás, estive na banhia Porto Seguro recente e comí acarajé e muita tapioca,vou fazer,mas a dái é ótimo delíciosa.parabéns.todos os dias me levantava e no hotel tinha tapioca,a tarde iamos pacear e na pracinha na feirinhas aí perto da igreja eu comprava mais.

Jándrea Regina Gomes23/11/2007

Querida Vera, esta receita é maravilhosa, já fiz duas vezes e ficou uma delicia. Obrigada por compartilhar conosco suas receitas maravilhosas. Beijos Jándrea

Vera Costa11/11/2007

Na minha infância, ficava observando minha mãe virar os beijús e sempre queria mais um pouco de açúcar. O mesmo açúcar que uso até hoje: União