Tapioca nota 10

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tapioca nota 10, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tapioca nota 10 que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tapioca nota 10

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

693,42kcal

Valor por porção

R$ 5,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater a tapioca seca (aos poucos) em um liquidificador para reduzir e uniformizar o tamanho dos grãos.

  • 2. Numa tijela funda, misture a tapioca com os demais ingredientes e vá mexendo sempre, de preferência com um garfo de duas pontas, que facilita o esfarelamento da massa.

  • 3. Misture a cada pouco esfarelando as pelotas durante algumas horas.

  • 4. Deixe na geladeira coberto por uma noite.

  • 5. No dia seguinte complete o esfarelamento novamente com o uso do liquidificador colocando uma quantidade que não bloqueie a velocidade das lâminas pulsando o motor.

  • 6. Em uma frigideira antiaderente aquecida, espalhe uma camada uniforme da massa até cobrir completamente o fundo com o auxílio de uma espátula plástica pressionando a massa até ela começar a agregar os grãos. Baixe o fogo se necessário e vire a massa (com prática: - no ar) assim que ela desgrudar por completo da frigideira.

  • 7. Dê asas à imaginação nos recheios, doce de leite, goiabada, cocada em pasta.

  • 8. Salgado: frango e requeijão, palmito, carne seca... etc.

  • 9. Dica: enrole como um rocambole.

  • 10. Pode achar que é trabalhoso, mas compensa. Pode ter certeza que esta massa dá de 10 a zero em qualquer tapiocaria comercial.

  • 11. Bom apetite.

  • 12. Abraços.

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