TARTE AUX POIRE (Torta de Pêra) - RECHEIO
Preparo
1h50
Porções
10
Calorias*
174,36kcal
Valor por porção
R$ 1,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 177ºC. Forre uma travessa de torta com a massa e elimine as bordas. Leve à geladeira por 30 minutos.
2. Precisará de 1/2 xícara (chá) de calda de damasco em conserva, coada.
3. Em uma batedeira adicione a manteiga e continue batendo até obter uma mistura macia.
4. Junte os ovos, um de cada vez, as amêndoas e a baunilha.
5. Espalhe o recheio de frangipane sobre o fundo da torta.
6. Usando uma espátula, coloque as peras sobre o recheio de maneira decorativa.
7. Leve a torta ao forno por 45 minutos ou até o recheio se firmar e dourar.
8. Ponha a torta para esfriar numa grelha.
9. Numa panela, misture a calda de abricó e o licor, se decidiu usá-lo, e deixe ferver.
10. Mantenha em fogo baixo por 2 minutos, sempre mexendo.
11. Depois que ambas esfriarem, pincele a torta com a calda e sirva. (Rende de 6 a 8 porções)