Tarte de amêndoa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Tarte de amêndoa

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

10

Calorias*

416,90kcal

Valor por porção

R$ 1,86

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Peneira-se a farinha juntamente com o açúcar sobre a pedra da mesa,

  • 2. Faz-se uma cova no meio e deitam-se aí os ovos e a manteiga em bocadinhos.

  • 3. Trabalham-se todos os ingredientes rapidamente de modo a

  • 4. Obter-se uma massa um pouco mais mole que a vulgar massa areada.

  • 5. Deita-se a massa numa forma de tarte e leva-se a cozer em

  • 6. Forno quente durante cerca de 20 minutos.

  • 7. Entretanto, escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se ao alto em palitos grossos.

  • 8. Misturam-se com o açúcar, a manteiga e o leite e

  • 9. Leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo até ficar em caramelo

  • 10. Deita-se o preparado sobre a massa e espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.

Dicas

Receita da Lígia da Quarteira Algarve Portugal

Comentários

0

0 avaliações