Tarte de Caranguejo e Gambas
Preparo
2h56
Porções
4
Calorias*
902,96kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Para fazer a massa, peneire a farinha e o sal para dentro de um recipiente.
2. Misture a sêmola e depois esfregue levemente a manteiga com os dedos, até a mistura se assemelhar a pão ralado grosso.
3. Bata levemente o ovo com a água e adicione-o à farinha e à sêmola, com uma faca, até a mistura começar a unir-se.
4. Faça uma bola com a massa e estenda-a sobre uma superfície levemente enfarinhada, até ficar com tamanho suficiente para forrar uma forma de tarte com o fundo amovível com 25-28 cm.
5. Forre a forma com a massa, carregando com o rolo em voltados rebordos para cortar os excedentes.
6. Leve a massa ao frigorífico durante 30 minutos pelo menos.
7. Retire a forma forrada de massa do frigorífico e forre-a interiormente com papel vegetal.
8. Encha-a com feijões secos.
9. Coza a massa no forno a 200ºC [T. 6], durante 20-25 minutos, até ficar levemente dourada.
10. Retire o papel vegetal e os feijões e deixe a tarte arrefecer na forma, sobre uma grelha de arame.
11. Para preparar o recheio, coloque a carne de caranguejo e as gambas descascadas num recipiente.
12. Adicione o piri-piri, o alho esmagado, o estragão picado e o macis moído.
13. Noutro recipiente, bata as natas até começarem a engrossar.
14. Depois junte-lhes o ovo levemente batido, o sumo de limão, o sal e a pimenta preta acabada de moer.
15. Continue a bater até engrossar e depois envolva levemente a mistura de gambas e caranguejo.
16. Deite a mistura final sobre a massa arrefecida e polvilhe com uma pitada de paprica no centro.
17. Coza a tarte no centro de um forno prè-aquecido a 190ºC [T. 5] durante 15-20 minutos, até o recheio se apresentar levemente tostado.
18. Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer um pouco, e depois retire-a com cuidadosamente da forma e passe-a para um prato de serviço.
19. Guarneça a tarte com rodelas de limão e raminhos de estragão fresco, se desejar, e leve à mesa.
20. Sirva-a morna ou à temperatura ambiente, mas nunca directamente do frigorífico