Tarte de Cenoura e Amêndoa
Preparo
1h25
Porções
18
Calorias*
489,34kcal
Valor por porção
R$ 3,44
Massa
Recheio
Massa
1. Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e a colher de água e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
2. Junte o ovo e a pitada de sal e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.
3. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
Recheio
1. Cozinhe as cenouras em água. Retire do lume, escorra e reduza a purê. Adicione ao purê os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa ralada e a raspa de limão. Mexa bem.
2. Verta o preparado sobre a base de massa e cozinhe em forno quente durante 35 minutos.